Le miel de forêt eat sunnah, un miel de terroir portugais
Le miel de forêt Eat Sunnah du Portugal est particulier car il est un mélange de nectars et de miellats variés. Ce miel a été butiné majoritairement sur les chênes lièges, les eucalyptus, les châtaigniers et toute une variété des fleurs de sous bois. Voilà le secret de son goût puissant et parfumé.
Le miel de forêt a été récolté les forêts portugaise, le Portugal est recouvert en grande partie de forêt diverses et variées.
Il traduit la richesse botanique de son environnement

Les miels de forêt sont riches en oligoéléments : potassium, phosphore, calcium, magnésium, zinc, fer, cuivre, … Ils sont donc des alliés indispensable pour la santé, particulièrement en hiver.
C’est un miel facile à consommer de part sa douceur et son fort goût en bouche ne vous laissera pas indifférent

Le miel de forêt au petit déjeuner, idéal pour vous donner l’énergie pour toute la journée.
Son goût peut s’avérer intense et donc ne pas convenir à tout le monde. Il plaît néanmoins aux palais audacieux avec notamment un arrière-goût de caramel et de réglisse qui en font les principales caractéristiques gustatives du miel de forêt. C’est un miel qui se tient longtemps en bouche. Comme le miel de châtaignier, le miel de forêt est donc l’ingrédient parfait pour accompagner vos tartines du petit-déjeuner mais également les pains d’épices et les gâteaux au miel. Nous l’avons testé dans un cake au miel de Forêt et aux graines de pavot : un délice!
Saveur aromatique et délicate. Le goût des espèces de fleurs les plus pures de la forêt, transformé en miel tout simplement délicieux et naturel. Notre miel de forêt est le complément idéal pour une touche de douceur naturelle pour un petit-déjeuner plus riche, plus nutritif et sucré.
Le miel de forêt se marie superbement avec le fromage blanc ou un yaourt nature. Sur les tartines avec un beurre demi-sel c’est une merveille.
Ajoutez également un filet de notre miel des bois à vos crêpes et gaufres.
Ce miel est idéal à pour l’alimentation des femmes enceintes et des bébés à partir de un an.

Les bienfaits du miel de forêt
Riche en minéraux, le miel de forêt présente de nombreux bienfaits pour la santé humaine. En effet, les éléments minéraux qu’il contient permettent une augmentation du taux d’hémoglobine dans le sang. Permettant donc de renforcer votre santé cardiaque et de fortifier les vaisseaux sanguins.
Pour ceux qui savent ce qui est bien! Très recherchées par les abeilles, les fleurs de bruyère de la Serra da Estrela au Portugal donnent naissance à un miel doré au goût incomparable, marqué par la douceur. Aux propriétés antirhumatismales, diurétiques et protectrices contre les calculs biliaires, s’ajoutant à toutes les autres vertus que seul le miel le plus authentique peut vous offrir, adoucissez votre thé avec cet authentique nectar divin.
De par ses propriétés thérapeutiques, ce type de miel est recommandé après des opérations graves mais également pour les femmes enceintes. De plus, le miel de forêt permet, grâce à ses propriétés anti-inflammatoires d’aider en cas de problèmes au niveau du système urinaire. En effet, ce miel constitue un bon diurétique.
Enfin, ce miel, issu de nombreuses fleurs est réputé pour soulager les problèmes respiratoires (rhume, asthme ou bronchite), il assainit et dégage vos bronches.
Grâce à sa richesse en oligo-éléments, le miel de forêt permettra de renforcer votre organisme. Ainsi, il est conseillé de prendre ce type de miel en hiver lorsque les températures sont les plus froides.

Les caractéristiques de ce miel
D’origine végétale, le miel de forêt peut varier d’une récolte à une autre. A la période du solstice d’été, les abeilles collectent le nectar et le pollen pouvant se trouver sur les fleurs de prairies comme les coquelicots ou les ronces. Elles butinent également les multiples fleurs de châtaigniers en forêt. Mais aussi le miellat des nombreux pins, chênes, eucalyptus et châtaigniers qui peuplent les forêts portugaise .
Sa période de récolte dépend principalement des périodes de floraison mais en général elle débute mi-juin et peut parfois durer 1 mois. Ce miel présente en outre une couleur assez brune et un goût boisé. A noter que la couleur de ce miel est variable et dépend notamment de la proportion de miellat qu’il contient.
Au moment de la récolte, ce dernier est souvent foncé, notamment à l’état liquide. Néanmoins, le miel de forêt prend de belles teintes brunes pouvant tirer sur le gris une fois la cristallisation achevée.
Quelle conservation?
Grâce à une cristallisation qui s’avère être lente puisque cette dernière peut s’effectuer sur plusieurs mois. Récolté en été, il est sec et présente une excellente conservation. Il peut se garder plusieurs mois à température ambiante à partir du moment où il est conservé à l’abri de la lumière.
Miel des chênes verts et des chênes lièges, embrassé par les abeilles sur les rives de la rivière Nabão au Portugal. À la fin du printemps, les fleurs diminuent et les essaims échangent la récolte de nectar contre la collection de mélasse présente dans les feuilles de chêne vert et de chêne. Extrait directement du cœur de la forêt, c’est un miel dense, avec une teinte sombre et un arôme intense de céréales torréfiées.
Notre miel de forêt a une teinte, un arôme, une saveur et une consistance variables selon la période de l’année et sa floraison.