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Würm - Plantes & Baies Sauvages

Wurm est une gamme d’aromates, d’épices et de condiments élaborés essentiellement avec des plantes récoltées dans les Alpes dauphinoises. La cueillette manuelle et sauvage s’effectue en altitude dans des conditions et des proportions qui respectent et préservent les écosystèmes naturels.
Wurm se distingue par une production limitée, rare et précieuse.
Elle est disponible uniquement sur La Fine Epicerie et à L'épicerie Locavore de Grenoble.

 


  • Curry du Dauphiné 10g

    Les épices sont élaborées en grande partie avec des plantes cueillies à plus de 1500 mètres d’altitude. Aux arômes inédits, fruités, mentholés ou relevés, elles peuvent être ajoutées en fin de cuisson ou dans l'assiette. Elles apportent une touche originale sans jamais masquer la saveur essentielle de l’aliment.

    Ingrédients : Mélange de baies sauvages : cynorhodon, genévrier, carvi 

    Suggestion : Légumes cuits, riz, ragoût, tajine, couscous, viande blanche en sauce, carottes râpées…

    9,00 €
  • Fleur de sel aux Fleurs Sauvages 60g

    Un petit tour en Chartreuse avec une récolte de sommités fleuries autour de 1500 - 1800 m d'altitude pour fabriquer un sel de table unique aux arômes d’aïl et de curry.
     
    Ingrédients : Fleur de sel de Guérande, fleurs d'aïl des ours, fleurs sauvages, moulin plastique transparent.
     
    Le sel et fleur de sel de Stéphane Joachim -  producteur indépendant à Guérande - est récolté à la main, sans ajouts d'additifs, labellisé Nature & Progrès.
     
    Suggestion : Idéal sur des œufs au plat, mais aussi sur du riz, poisson, viande blanche… Nous recommandons de très peu assaisonner vos plats pendant la cuisson pour une utilisation optimale du sel de table.

     

    12,00 €
  • Fleurs Fines 15g

    Herbes & Aromates

    Aux arômes floraux, d’agrumes ou de feuille verte curieusement iodée, avec des notes de poivre ou d’amertume, les herbes et aromates apportent un étonnant concentré de saveurs et de vertus.
    Pour en conserver l’essentiel, il est préférable de les utiliser en fin de cuisson.

    Ingrédients : Mélange de fleurs sauvages : Achillée Millefeuille, fleurs d'ail des ours, fleurs de serpolet des Balcons du Vercors. 

    Suggestion : sauce vinaigrette, crudités, légumes poêlés, veau, porc, marinades, chèvre frais.

    8,00 €
  • Gros sel à l'ail des Ours & Origan 110g

    Les condiments sont assemblés avec le sel et fleur de sel de Stéphane Joachim -  producteur indépendant à Guérande - récoltés à la main, sans ajouts d'additifs, labellisés Nature & Progrès.

    Ingrédients : Gros sel marin de Guérande à l'aïl des ours & origan sauvage de Chartreuse

    Suggestion : Le gros sel s'utilise comme un sel de cuisson ou de marinades.

    6,50 €
  • Herbes des Jardins 10g

    Herbes & Aromates

    Une empreinte du sud dans ce mélange envoûtant d'herbes très aromatiques des Jardins bio autour de Grenoble.

    Ingrédients : Basilic, marjolaine, thym, sariette

    Suggestion : Viande et poisson grillés, pizza, spaghettis bolognaise...

    7,00 €
  • Herbes Sauvages 15g

    Herbes & Aromates

    Aux arômes floraux, d’agrumes ou de feuille verte curieusement iodée, avec des notes de poivre ou d’amertume, les herbes et aromates apportent un étonnant concentré de saveurs et de vertus.
    Pour en conserver l’essentiel, il est préférable de les utiliser en fin de cuisson.

    Ingrédients : Ortie sauvage, ail des ours de la forêt de la Grande Chartreuse, pimprenelle

    Suggestion : Salades, vinaigrette, pâte à tarte, crudités, gratins, poissons, fromages frais…

     

    8,00 €
  • Maquis Corse 10g

    Un petit tour par la Corse avec ces épices récoltées sur les chemins et sommets ensoileillés, un curieux mélange pour une saveur anisée, résineuse et astringente

    Ingrédients : Arbousier, myrte, fenouil sauvage

    Suggestion : Poisson de mer et d’eau douce, mais aussi dessert crèmeux (namélaka, dacquoise...). Se colore en violet au contact de l’eau.

    9,00 €
  • Piments Locavores 8g

    Epices

    Mélange de piments des jardins bio de Sassenage, relève les plats avec une saveur forte et un subtil parfum de poivrons

    Ingrédient : Piments végétariens, cambuci, fuego et habanero du Lopin d'Terre

    Suggestion : viande, poissons, pâtes...

    7,00 €
  • Poivre des Alpes 10g

    Les épices sont élaborées en grande partie avec des plantes cueillies à plus de 1500 mètres d’altitude. Aux arômes inédits, fruités, mentholés ou relevés, elles peuvent être ajoutées en fin de cuisson ou dans l'assiette. Elles apportent une touche originale sans jamais masquer la saveur essentielle de l’aliment.
    Une pincée de ces épices sublime les plats simples ou mijotés.

    Ingrédients : Fenouil des Alpes, genévrier, groseilles sauvages, piment de Sassenage

    Suggestion : œufs, viande rouge, truite, gibier, porc sauté, purée de légumes, salade de fruits frais…

    9,00 €
  • Sucre des Moines

    NOUVEAU : un mélange sucré associant la fraîcheur de la sève et la douceur de la coriandre !

    Ingrédients : Sucre de canne blond bio, bourgeons de sapin de Chartreuse, coriandre de Sassenage

    Suggestion : Glaces, sorbet, gâteaux, tuiles, crêpes, crème, petits fruits rouges (fraises, framboise…)